端午节三年级作文
今天又是一年一度的端午节了。我和爸爸妈妈今年在春节联欢晚会我奶奶家过端午节。我们一家三口高高兴兴地回到了奶奶家,还给爷爷奶奶带了节日礼物。
我一进奶奶家就看见我爷爷和奶奶在包粽子,粽子包得非常好看。我在旁边看了好长时间,觉得包粽子很有趣就要向奶奶学习包粽子。奶奶同意了。我便拿起一张粽子叶,把粽子叶上放入糯米和花生。然后,再折成一个三角形,最后拿一根细长的绳子把粽子绑上。一个粽子就包好了。虽然我包的粽子不怎么好看,但是爷爷和奶奶看了看我包的粽子说“包得很好。我孙子真厉害,会包粽子了。”爸爸妈妈也夸奖了我。我心里别提有多高兴了!粽子熟了,奶奶还没把粽子拿桌子上。我就急忙挑出了我包的粽子拿上来吃了一口,好香呀!也许是因为自己包了粽子的缘故,我觉得今年的粽子真好吃。
下午,大姑和姐姐回来过节了。大姑拿起一个粽子边吃边说“味道不错呀。”姐姐也拿了一个粽子吃了。都说味道很好,听了这话,心里美极了。我很有成就感,今年的端午节我学会包粽子了。