冬爷爷刚刚离去,就迎来了温柔可人的春姑娘。
春姑娘来到,让桃花开放,让大地充满生机,桃花的花瓣落在水上,像姑娘红彤彤的脸颊,形成了“三月桃花水”。
小草长出新芽,花朵有的含苞待放,有的争奇斗艳,有的一枝独秀,有的孤芳自赏,江边的垂柳披上长发,就连光秃秃的大树也吐出新芽,小树被“绿手指”剪成蘑菇形状,绿中带红,红中带绿。
江面不时有一只白鸽飞来,掠过明镜般的水面,又轻身一跃,穿入云中,花瓣落下,在空中飞舞,小鸟“叽叽喳喳”地站在树枝上,唱着动听的歌,迎接春天的到来。
一阵微风吹过江面,一圈圈波纹在水中回旋,打在石头上,仿佛随时候着春天的到来,正在欢腾呢!
溪水打在石头上,飞溅起点点浪花,给小草浇上春水,让小草生长得更加快速,让花朵更加鲜艳,此时,一首古诗在心中出现——“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”是啊!春天的到来让万物复苏,让世界变暖。
果然“一年之计在于春”,春天无比美丽,无比神奇。