放学到家后,我迫不及待地找史周下棋。
兴致很高的我一听说她只会下五子棋,便皱起了眉头,不得已地说:“那么,我们就下五子棋吧!”
史周一点也不退缩,毫不犹豫地说:“那好吧!”我迈着自信的步子上楼拿棋盘……
拿到棋盘后,我对史周说:“我让你用红棋吧?”史周不吭声地点点头。
我原以为她下棋根本不是我的对手,可结果却让我大吃一惊:她竟然轻易地打败了我,而且巧妙地拦截了我一次又一次!我太轻视她了,结果让她有机可乘,顺利地将我打败。
棋下完后,史周表现得很平静,仿佛这一切都很正常,而我却感到莫大的羞愧:与史周的勇敢、自信、谦虚相比,我太骄傲、太轻敌、太无知了!
看来,确实如人们所说:“人不可貌相,海水不可斗量!”“山外青山楼外楼,强中自有强中手!”
以后我再也不能骄傲、轻敌了!