我已离开了家乡20年,谁不想念自己的家乡呢?身在国外的我也不例外,因此我千里迢迢从美国“飞”了回来。20年后的故乡变化非常大,下面随我来一起看看吧!
20年后,故乡的街道旁你总会看到一个身穿橙色衣服的环卫机器人。他们可以代替人类打扫卫生,这样就不会有环卫工人因意外而去世的惨事件发生。他们只要看到绿化带有一片空虚的土地,就会从“容纳袋”里掏出以一颗小树苗或一个小种子种起来。如果老人走累了,拍一拍手,环卫机器人就会从“容纳袋”里掏出一把按摩椅给老人坐下休息。“哗啦啦”天空下起了豆大的雨点,我赶紧跑去商店正准备掏钱买伞,却发现这雨怎么也落不到我身上来。我向上望去,原来下雨时,街道会自动立起一道屏障,这样就再也不会有人被淋湿啦!
以前的水泥房已经改变,一栋高楼大厦,现在的人们都不用去世界各地买自己的房子,只要你输入想去的地点,房子就会生出一对翅膀,带你去想去的地方。有些人想去海底游玩非常不方便,现在你只需要按一下按钮,房子的墙立刻被替换成透明的玻璃,外形也将会变成小鱼似的潜艇带你去遨游美丽的海底世界。
现在的故乡已经变成了一个美丽的城市,我继续遨游20年后的家乡。