在我的家里,有许许多多的照片,其中有一张是我最喜欢的,它让我印象深刻。
今年暑假,我和妈妈去了美丽的童话世界---九寨沟。那里有清澈见底的镜海,它水平如镜,蓝天、白云、树木都倒映在水面上,还有色彩斑斓五花海,湖中有淡绿色、鹅黄色、银灰色、好一副美丽的风景画啊!
沿着弯弯曲曲的小路,我们终于走到了照片中的诺日朗瀑布。这是我最喜欢的景点。瀑布宽270米,高24.5米,它是中国最大的瀑布之一,也是拍摄《西游记》的地点,它非常雄伟壮观!站在瀑布脚下仰望,水珠溅的比山崖还高。银光闪闪,晶莹耀眼,就像给大山罩了一层洁白的面纱。这般景象没法比喻。十大青山衬着一到白银。它让我想起一首小诗。“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
每当我看到这张照片,我仿佛又看到了九寨沟,它给我留下了美好的回忆。