美丽的我三年级作文
我是一只美丽机灵而又活泼的小鱼,我在鱼族中事最美丽的小鱼,我穿着一身金黄色的衣服犹如一身金色的礼服好像要去参加盛大的晚会似的。
有一天,我正在无忧无虑地游着突然一个巨大的不明飞行物体朝我飞来,直接打中了我的身体。啊!我金色的鳞片被打下了好几片,我赶紧去十字医务室,医生说我的伤休息几天就可以好了。我和伙伴们说起这件事,我们的议论开始了,大家七嘴八舌的说起来,一个小伙伴说:“我们打上伞不就没事了吗?”大家听了纷纷回家把伞拿了出来,就这样一天天,一年年,还有一次有一个邻居误食了白色有毒物体,离开了我们。这时弟弟妹妹吓得面色发白。
渐渐地,我们的家园——湖似乎变成了一个垃圾场,我们大家只好到湖的最底部。这时人类看不到我们快乐的身影,只看到一条条小鱼的尸体不断的从水底漂上来。这时人类才觉醒,这是湖,是鱼儿生活的地方,不是垃圾场。我们人类应该保护环境,人类和鱼类是朋友。于是,人们开始清理小湖的活动,成立了志愿者小分队,渐渐地我们的家——湖,开始变的清亮,我们从水的最底部往湖上面游出来。
啊!我们美丽又清亮的家园回到了我们的身边!
美丽的我三年级作文 篇4
我忆兰州好,
熏风入夏时,
踏花寻竹坞,
醉日泛莲池。
泉石多清趣,
园林尽古姿。
晚来水车下,
凉意沁诗脾。
这就是我美丽的家乡—兰州,现在我就来给大家讲一讲我的家乡。
首先,我先来讲兰州的小吃,兰州的特色那当然不用说是牛肉面了。全国的牛肉面就数兰州的最好吃了!我们会吃,还要知道它怎么吃,它讲究的就是:一清(汤清)、二白(萝卜白)、三红(辣子油红)、四绿(香菜绿)、五黄(面条黄亮)的五大特点。吃牛肉面时还有一句口诀呢!它就是:辣子多多,醋多多,蒜苗多多,肉多多。哈哈!这是我们小朋友的歌!兰州的小吃还多着呢!如:灰豆:是甜食,红褐色,面面的,甜度适中,中感极好,营养又美味。还有夏天时人们最爱吃的凉面、甜醅、酿皮呢!好了,再不说了,不然,一会儿大家就要流口水喽!现在,咱们就来讲一讲兰州美丽的风景。
我们先来讲白塔山。白塔山在中山桥的北面,白塔山因为山顶上有一元代白塔而得名。白塔山山势巍峨起伏,依山而筑、参差有致,经过多少年的绿化,白塔山树高林密,曲径通幽。和中山桥二者已连为一体,成为兰州旅游的必游之地。
除了白塔山,兰州还有兴隆山,因东山的古迹庙宇、西山的悠悠密林而得名,还有徐家山的烧烤,还有因著名的五泉而得名的五泉山,好多好多呢……
兰州还有一条多姿多彩的滨河路呢。滨河路上有可以锻练的体育公园,还有会唱歌的音乐泉,还有刻着黄河母亲雕像的黄河风情线。
盛夏时,傍晚的音乐喷泉瞬间响起了美妙的音乐,各式各样的,五颜六色的灯光从喷口里出来,好象一个个观众拍着手,挥舞着彩旗叫好呢!
接下来,该说体育公园了,体育公园是专门为人们锻练身体而建的。春天,许多人都在玩健身器材和晨跑。夏天,许多高年级的哥哥三个一群五个一伙聚在一起打篮球、踢足球,十分热闹。秋天,大人和小孩有的打乒乓球,有的收集树叶。冬天,人们用鞭子抽着陀螺,让自已发热取暖,同时也带来了无尽的快乐。
现在,就该讲黄河母亲了,它为什么要建黄河母亲呢?因为,母亲是最伟大的,最宽容的,母亲就像黄河一样,包容着大河,小溪……在我们孩子的眼里,母亲就是上帝,虽然女孩是脆弱的,但母亲永远最强的。所以黄河母亲就是这样的在黄河上屹立并守护着我们。
兰州不光有风景,还是一个避暑胜地。盛夏的夜晚,人们纷纷走到河边嘻戏打闹纳凉。听河的声音、看河流向远方,迎接穿城而过的黄河带来的凉爽的风……
我爱你,我美丽的家乡—兰州。