三年级信的作文
亲爱的乌塔姐姐:
你好!
当你收到这封来自远方的信,希望能给你带去快乐。我是一个中国小女孩,上小学四年级,听了你的故事让我深感佩服,你居然这么独立,这么勇敢,能一个人游历欧洲。如果是我,可能连想想的勇气都没有。在中国与你同龄的孩子都是父母的“掌上明珠”,每天只要做到“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”就好。
干什么都会有父母的陪伴,去哪都会有父母的陪同,就像被关在笼中的小鸟,不愁吃穿,很安全,却不能感受笼外美丽的大自然,不能在蓝天自由自在的翱翔。每天早上,总是被妈妈从被窝里拽起来,妈妈帮助自己穿衣服,到任何地方去都会受到妈妈无微不至的贴心照顾,就像温室里的花朵。我想,要是我们的父母不这么溺爱孩子,敢于放手让孩子自己去体验、实践生活,就能让孩子变得更加独立。
乌塔姐姐,听了你的故事,我决定要向你学习,我要变得独立起来,不要做一个“衣来伸手,饭来张口”的孩子。给你讲一个故事:一次,妈妈叫我去附近的菜市场去买一些菜,我当时死活不去,那是因为我心里害怕。现在,我为自己的行为感到羞愧。今后,我要向你一样,做任何事情都要有计划,试着变得大胆,不再做一个骄生惯养的孩子。
乌塔,你有机会来中国旅游时,要和我联系哦!我们一起去游遍中国的大好河山!
祝:
生活愉快!
学习进步!