春姑娘悄悄地来到了我们的身边。
春姑娘是一个插花能手,把我的家乡——美丽的凤凰山,插满了雪白的杏花。
松花江畔,我家乡的杏花让我深深地入迷了。
杏花有白色的外衣,淡黄的花心,美丽极了。每年五月,粉白色的小精灵便落满了我的家乡,纷纷扬扬,飘飘洒洒,无数花瓣从空中飘过,所有的花瓣都在舞蹈。那时,我突然感觉仿佛自己就是一朵杏花,站在阳光里。有树妈妈给我们讲故事,有小伙伴们的欢笑,有蝴蝶和我们的欢乐……
杏花有四瓣的、五瓣的,一朵有一朵的姿势,看看这一朵,很美,看看那一朵,也很美,真让人眼花缭乱啊!
这就是我家乡的杏花,这就是凤凰山的杏花,快来这里享受吧!