春天,阳光明媚,百花盛开。小草从美梦中醒来,破土而出,舒展着嫩黄的叶子;一朵朵娇艳的鲜花争奇斗艳,微风吹过,它们就翩翩起舞;树木脱去黄褐色的大衣,用绿色衣裙打扮自己;小鸟也“叽叽喳喳”地呼朋引伴……到处是一派生机勃勃的景象。
“嘟!嘟!嘟!──”一阵嘹亮的号声响起,动物们纷纷来到老榆树下。这是怎么回事?哦,原来这里要举行“森林动物歌舞会”了。
老榆树下可热闹了!动物们嬉笑打闹,活蹦乱跳,心情异常兴奋。大家到齐了,节目主持者大象伯伯亮着大嗓门说:“亲爱的观众朋友们,大家晚上好!‘第七届森林动物歌舞会’现在开始!第一个节目:孔雀开屏!掌声有请孔立小姐。”
孔立小姐在一阵热烈的掌声中拖着美丽的长尾巴出场了,悠扬的音乐响起来了,孔立小姐随着音乐跳起了她们的家族舞蹈──孔雀舞,多轻盈的舞步呀,多优美的舞姿呀,最美妙的就是开屏的那一幕了,就像一把五彩洒金的大扇子在一张一翕,真是无与伦比!
第二个节目是“百灵鸟合唱团”的精彩演唱。它们演唱的歌曲是《双截棍》和《你是我的玫瑰》。先由实力派的“亚洲最受欢迎女歌手”百灵花花领唱,由香港第二届鸟儿选美冠亚军──百灵美美、百灵姣姣伴舞,婉转悦耳的歌声博得了阵阵热烈的掌声,欢呼声此起彼伏……
小品啦,相声啦,魔术啦,杂技啦,丰富多彩的节目使观众们目不暇接,赞不绝口。
“最后一个节目是──草儿乐队……”主持人还没有说完话,台下就疯狂地欢叫起来了:“草儿乐队,我们永远爱你!……”还有的吹口哨,有的使劲甩着银光棒,观众为何如此疯狂?原来,这支乐队是有来头的,它们是由蹦极冠军小青蛙、鼓手猴光良、情歌大赛冠军鹦鹉哥、羊玉莺和大名鼎鼎的猪杰伦组成的。今晚它们带来的曲目是《嘻唰唰》。表演开始了,它们我们有的打鼓,有的吹萨克斯,有的跳舞,有的唱歌,全场观众蹦的蹦跳的跳,咿咿呀呀的跟着唱:“拿了我的给我送出来,吃了我的给我吐出来……”
快乐的时光总是那么短暂,歌舞会就要结束了,最后,在大象伯伯的带领下,全场观众齐唱《春田花花同学会》的主题曲:“我们是快乐的好儿童,我们天天一起歌唱……”
那欢乐的歌声飞出森林,飞向很远很远的地方……