三年级的有趣的作文
一块小小的肥皂,为什么会有不同的颜色,为什么会有不同的香味,为什么会有不同的形状。今天水晶老师,给我们上了一堂有趣的肥皂制作课。
不要以为它只是一块小小的肥皂,制作起来可是不简单哦!首先要选好自己喜欢的味道,同学们手上拿着不同香味的香精,有茉莉,玫瑰,薄荷……同学们纷纷凑过去,挨个闻着香味,挑选着自己喜欢的味道。选好香精,就去挑选自己喜欢的颜色。选好了香精和模具,水晶老师分我们一人一个模具,有心形的,玫瑰形,凯特猫形的。
准备好材料,就开始制作了,把香精和颜色倒入模具,然后倒入开水,用小木棍把它搅拌均匀,让它蔓延到模具的各个角落。然后分批放在锅里加热,和窗台风干。
在等待肥皂成型的时间里,水晶老师给我们讲肥皂的小知识,比如肥皂分为冷热肥皂,肥皂是一种有机酸的钠盐…。
等了将近20分钟,肥皂都已经成型,各种形状,各种颜色,各种香味,多媒体教室里弥漫着一股香味。“哇,我做的爱心”,“哇,我做的玫瑰”在一篇欢声笑语中,我们回到了教室。