我的三年级作文
我叫王龙飞,生活在孤岛一小三年级四班,从小就是一个善良、懂事的男孩。
自从我记事起,总能听到大人们夸我懂事。因为我的善良懂事,所以我赢得了友谊,赢得了信任。
有一次课间休息的时候,我看见李欣然被几个同学扑倒在草坪上,我有点生气,心想:“李欣然经常被同学扑倒在地,先不用去管他,而且他们这样打闹太不应该了!”可是过了一会儿,我又转念一想:“李欣然是我的好朋友,我应该帮帮他。”于是,我赶紧去“救”李欣然。从这以后,李欣然非常感激我,我和李欣然的友谊也更加深厚了。
妈妈平时对我要求非常严格,很少当面表扬我,但是有一次妈妈却破天荒地表扬了我,夸我懂事了,知道体谅大人了。记得那是在我二年级的时候,妈妈去给我拿《幼儿画报》,可是一不小心把赠送的光盘给折断了。看着折成两半的光盘,我的眼泪”哗“地流了下来。要知道,我是多么喜欢这个光盘里的故事呀!每次领到时,我都会迫不及待地看完,然后像宝贝一样收起来,可是现在这盘再也看不成了,而且因为是赠送品,买都买不着。但是,我没有责怪妈妈,因为我知道妈妈也不是故意的,而且妈妈还一直在道歉。过了一会儿,我的脸就”小雨转晴“了,妈妈见了,也欣慰地笑了。
这就是我,一个善良懂事的小男孩,大家愿意和我交朋友吗?