我的三年级作文
有一天傍晚,妈妈让我去买菜,买菜路上我发现一只流浪狗,它在垃圾桶旁边的地上捡东西吃。我买完菜,看见有卖烤肠的,我就买了一串。回来的路上我津津有味的吃着,我一抬头看到小狗可怜兮兮看着我,然后我就走过去把烤肠放在地上,它一下子就吃完了。然后我就转身回家了,半路上听见后面我动静,我回头一看,我看见小狗跟着我,一只跟着我到楼下,看着小狗无家可归的样子,于是我把它抱回家了。
到了家里,妈妈说在哪里弄的小脏狗!妈妈非让我送回去,经过我一番苦苦哀求之后,说服了妈妈,最终妈妈同意了我把小狗留下来,我连忙抱着小狗去洗澡。
我给它打了些泡泡,轻轻的洗掉了它身上的灰尘,洗好后,它抖了抖身上的水,抖了我一身。这个时候妈妈刚好做好了饭了,我连忙和妈妈要了点钱去买了个狗盆,顺便买了一包狗粮。
回来之后,我给小狗倒了些狗粮,小狗狼吞虎咽的吃了起来,我们吃过晚饭,看了会儿电视就各自回房间睡觉了。小狗竟然乖乖的也跟我回到了我的房间,卧到了地板上。看着小狗静静的趴在地板上我竟然不知不觉的睡着了!第二天早上我还没有起床,便觉得有人拉我的被子,我迷迷糊糊的睁开眼睛,发现小狗正在拉着我的被子。小狗真像一个勤劳的小闹钟!
从此之后我便有了一个快活的小伙伴!