礼物三年级作文
明天是妈妈的生日,我坐在书桌前思考着该送亲爱的妈咪什么礼物。为妈妈捶捶背?帮妈妈做家务活?为妈妈洗一次脚、梳一次头?为妈妈编一串幸运星手镯?……我想了许多种“礼物”,最后决定自己制作一张贺卡送给妈妈。
我跑到小店时,已经气喘吁吁、上气不接下气了。平时我肯定会休息一大会儿,可是想到这张贺卡是要以神秘惊喜的方式给妈妈的,而妈妈马上就要到家了,如果她发现我不在家,那就露馅了。想到这儿,我赶忙走进小店买了一枝多色笔、一包卡纸还有5枝假花。接着,我又一口气跑回家,回到家,发现妈妈还没回来,一颗提到噪子眼的心才放了下来。
接下来,我就开始构思这张贺卡该怎么做。我把卡纸不对齐的折叠起来,短的算正面,长的算反面。我在封面上画上了图案,写上了祝福语。在里面画上图案,写上我想对妈妈说的话,大功告成。
妈妈刚刚进门,我就跳上去把贺卡递到了妈妈的手上,妈妈看着贺卡开心地笑了。看着妈妈开心地笑,我在心里想感恩不是只在今天一天的,我要在以后的每一天里感恩妈妈,那样她一定会更开心的。