昨天,我和妈妈、爸爸、奶奶一起去凤凰中心的三楼,泉音堂琴房参加“第一届巴斯蒂安国际钢琴比赛”。一上车,我就兴奋地跳呀跳,直到开始出发才停止,可高兴总是那么短,不一会儿,我就感觉头晕沉沉的,不停地打哈欠,哎!谁叫我晕车呢?
终于到了,我们停好车,然后上楼,那时泉音堂已是人山人海了,我吃了一块巧克力,然后就选了一间练琴室练琴了。“67671717”我越弹越欢,越弹越大声,七级怎么考这么慢?急死人了!后来,我认识两位大姐姐,她们指出了我的缺点,我好喜欢她们呀!
终于到我们了,我先领了参赛证,然后抽签,我好惨,抽到了三号。候场时,我心脏砰砰跳个不停。
很快,八级比赛开始了,前面那个小朋友弹地时候,我吓得瑟瑟发抖,“771”!当她弹完最后一个音,就该我了,先上台,我有礼貌地拘了一躬,心里暗暗地数着:“一、二、三,开始。”“67671717”哎呀,手好麻呀!哎!怎么弹错了?脑子里一片空白,“771”!好不容易弹完了,看来都是紧张惹得祸!
回去的路上,我一言不发,默默地回想比赛的事情,直到今天,我还在想:“要是当时多深呼吸几口就好了!