四月的小记者活动又开始了,这次我选择了“未来生活,不是梦”,因为这个活动,“机器人小白”让我兴趣倍增。它会是怎么样的一个机器人呢?带着这个疑问,4月8日下午,妈妈带着我来到了心意广场27楼的活动现场。
我和其他小记者一起坐在一个房间里,看叔叔演示最先进的智能操作。只见叔叔拿着一个手机,远程操控另一个房间里的一切。比如:开灯关灯、打开窗帘关闭窗帘,还有各种模式的操作。突然,屏幕上出现了一个机器人小白。这时,叔叔开始跟它对话,它能按照叔叔的指示做事情。比如:提醒去上学,放音乐……
我也很想跟小白对话呢?正想着,叔叔说带我们去跟小白近距离接触,我和小伙伴开心不已!
小白是个机器人,是个聪明的机器人,更是个会说话的机器人。我们说什么,它就做什么。有时候,它也会答非所问,更可笑的是,不理它的时候,它会说“我要睡觉了”,逗得大家哈哈笑。这真是个非常厉害的机器人,有机会,我也想买一个呢!