难忘的三年级作文300字
我们郑州是一座国家级文明城市,我的妈妈是一位让我难忘的文明使者。她用自己的实际行动,教会了我怎样做一个合格的郑州人。
记得那是一个星期天,妈妈带我去紫荆山公园玩。那几天我正在感冒,嗓子眼儿经常会有痰。平时妈妈总会叮嘱我有痰的时候一定要吐在纸里,再扔进垃圾桶。可是,玩蹦极实在是太开心了,一不留神张嘴就把一口痰吐在了旁边的地上。细心的妈妈发现之后,迅速地从口袋里掏出一张纸巾,弯下腰把地上的痰擦干净,转身扔到了垃圾桶。我在上面看的清清楚楚,心里觉得很惭愧。虽然妈妈没有批评我,但是我却牢牢地记住了妈妈这个文明的举止。以后,不管是什么时候,也不管是什么地方,我都会把痰吐到纸上扔进垃圾桶里。
生活中,妈妈时时处处教我做一个文明人。公交车上,妈妈教会了我给更需要的人让座;饭桌上,妈妈告诉我应该珍惜来之不易的每一粒粮食;与人交往时,妈妈对我说要讲礼貌……
妈妈真是一位让我终生难忘的文明使者!