秋天三年级作文300字
秋风拂动树枝,片片落叶像金蝴蝶似的翩翩起舞。它们带着秋的气息,轻轻地飘落在湖面上,像叶叶扁舟顺着水波荡来荡去。柔弱的银杏树叶也接到了秋姑娘的邀请,在天空中办了一场盛大的舞会。它们还请来了枫树叶来助兴。漫山遍野的枫树叶染红了整个秋天,像一盏盏红色的灯点亮了秋色。
条形的柳树叶、心形的杨树叶、肥大的梧桐叶。有的像黄莺展翅飞翔,有的像舞蹈演员那样轻盈旋转,地上满是落叶,像给大地铺上了一层厚厚的金毯。一片桃形树叶经不起秋风的再三舞蹈,像一把小扇子似的将自己送入大地妈妈的怀抱。它轻轻地落在我面前,我轻轻地拾起,心想:它有可能是孙悟空在偷蟠桃的时候不小心碰掉的一颗小小仙桃吧?落到凡间却变成了一片小小的树叶了。闭上眼睛仿佛真闻到一股桃香呢!
秋天,虽然不像春天那么生机勃勃,但是他却能给予人们甜美的果实与收获的喜悦;秋天,虽然不像冬天那样银装素裹,但是金色的落叶却比飞扬的大雪更加富有诗情画意。