春节三年级的作文
春节难忘,不仅因为可以穿新衣、贴春联、吃饺子、放鞭炮,更重要的是还可以收压岁钱。我现在还记得去年春节我收压岁钱时的情景。
这天早上我早早的起床,穿上新衣,吃完饺子,就和我的爸爸、妈妈还有叔叔阿姨们一起去拜年。到了一个奶奶家,我看她很老,就说:"万事如意,长命百岁!"大家听了都笑着说:"你这个小孩嘴真甜,长大一定有出息。"老奶奶高兴的一边递给我一个红包,一边连连说:"好,好,你长大了一定有出息!"
就这样,我们去了好多家拜年,我不住的说:新年快乐,牛年大吉,牛气冲天等吉利的话。结果,这年春节我收了好多压岁钱,心里高兴极了。今年春节我还要去拜年收压岁钱,不过台词要改了,我要说:虎年大吉,虎虎生威!