雪三年级作文
上星期好大的雪,本来想写点什么来着,可机器出了点毛病,所以未能达成目的。才不出一星期的工夫,这不,又下起来了!黑大的地面铺设得一点也不合理,一到下雪天就直打滑,很不方便——形式 主义!
不过最漂亮的是我们楼下的景色:白皑皑的雪花铺满了楼前的路,踩上去发出咯吱咯吱的声响,给人很舒服的感觉。尤其是和14栋中间的那些小松树,也披上了干净的白,婚纱般的纯洁,最妙的是 白中透露出来层层的翠绿,更具一番景致,让我一看到它就想拉回我们宿舍里做圣诞树!呵呵……不过我还是很爱护树木的,直到现在它们还完好无损就是最好的见证。最喜欢晚上,球形的路灯散发出柔 和的桔色,给人很温暖的感觉,一到这时候我就特想把脸也贴上去,用心感受它的温柔。这时候总会有那么一两对情侣在雪上、树中、灯下相拥而立,更平添几分浪漫。
喜欢这种感觉,纯净、柔和、温暖、浪漫。每次从窗户向外望去,都会有想融入的冲动。但同时我也明白,这种美之所以成其为美正是因它的可远观而不可亵玩。所以,让我们默默感受……