我的三年级作文
春天来了!一群活泼机灵的“小天使”伴随着温暖的春风飞来了,不错这些“小天使”们就是可爱的小燕子。
今天我和妹妹从公园回来时,无意中发现了两只燕子在我家楼下飞来飞去,嘴里还衔着小树枝呢!我赶快跑进屋子里问妈妈:“妈妈,燕子飞到我们家门口干嘛呀?”。妈妈说:“燕子在我们家门前做窝呢!”。“太好了!我们有新邻居啦!”。从次以后我每天出门都会习惯看看燕子正在做的窝,看着燕子的家一天天的变大心里别提多高兴了。
一天我听到燕子焦急的叽叽喳喳乱叫,抬头一看原来是燕子窝没有了。我赶紧回去哭着对妈妈说:“妈妈燕子窝没有了!燕子窝没有了!”,妈妈看了看说:“可能是保洁阿姨嫌燕子窝会往下面掉垃圾,把燕子窝毁掉了”。我听了很生气,可是也没有办法。那几天每天出门我都往燕子搭窝的地方看一看,心里难过极了。燕子也没再来过。
突然有一天我看到燕子又飞到我家门前,在往墙上贴嘴里衔的泥。燕子又开始再我家做窝了!我高兴极了。妈妈说要想个办法不让保洁阿姨再把燕子窝给毁了。于是妈妈就给我了一个纸箱,我在上面写了“燕子家专用垃圾箱”放到燕子窝下面专门接掉下来的垃圾。我又对保洁阿姨说,燕子窝下面的垃圾以后我来清理,不要再把燕子窝给毁了,保洁阿姨答应了。这样我又天天看着燕子做窝,没过多少天燕子把窝做好了,我每天放学回家第一件事就是看看燕子在家没有。
有天晚上,我听见有小鸟叫的声音,跟原来的燕子叫声不一样,我开门出去一看,燕子窝里面冒出几只毛茸茸的小脑袋,在那吱吱乱叫。“燕子有小宝宝啦!”我数了数居然有五只!以后燕子的爸爸妈妈每个白天都出去捉虫喂燕子宝宝。晚上燕子的窝里都住满了燕子宝宝,燕子爸爸妈妈都没办法住了就立在旁边的管子上,看护着燕子宝宝。燕子的爸爸妈妈可真辛苦啊!燕子宝宝们渐渐长大,羽毛也变的越来越黑,一天我看到燕子宝宝都离开了窝,停在了旁边的管子上,燕子宝宝们也会飞了!
天慢慢变凉了,秋天到了。连续几天我都没看到小燕子了,妈妈说燕子是候鸟,要到南方过冬天,所以都往南方飞去了。看着空荡荡的燕子窝,我感觉有点伤心,妈妈说别难过燕子明年还会回来看我们的。嗯,它们一定会来看我们的,毕竟他们是我们的好邻居,是我喜欢的小燕子!