4月4日,天空飘着小雨,仿佛老天爷正在为那些英烈哭泣。我们怀着沉重的心情去祭扫李成虎爷爷的墓。
我们先参观了农民运动纪念馆。在这里,我们知道了农民运动就是:旧社会地主、豪绅当道,欺压百姓,农民奋起反抗的运动。我们还知道发起农民运动的是沈定一先生。农民运动的领袖是李成虎爷爷。虽说农民运动在当时搞得轰轰烈烈,但是最后还是失败了。李成虎爷爷也被捕入狱、光荣牺牲……通过讲解员阿姨的解说,我们渐渐揭开了尘封的历史。
接着我们去后山扫墓,那里安息着李成虎爷爷的英魂。顺着山路拾级而上,山林里,小鸟在婉转鸣唱,细雨绵绵中,我们跨上几级台阶,映入眼帘的是五个大字“李成虎君墓”,深深刻在一块黑石头上。环顾四周,有许多棵苍翠欲滴的大树,映衬得这石碑越发庄严肃穆。路边的草丛中,盛开着几朵不知名的野花,因细雨的冲刷显得更加生机勃勃。拐过一个弯角,只见一块高高的石碑上刻着“李成虎君墓”,边上放着许多花圈,中间隆起一个大土包,边上围起用石头砌起的墙。这就是李成虎爷爷长眠的地方。
雨,悄无声息地落下来了。
我们站在墓前,齐齐地敬了队礼,低下头默哀。雨丝,落在我们身上,沾湿了衣襟,打湿了头发。过了一分钟,我们再次鞠躬,绕墓一圈,敬献上亲手做的白花。一朵朵白花,寄托着我们对李成虎爷爷的哀思与怀念。我们的心情愈加沉重,脸上的神情也愈加严肃。
在墓前拍完集体照,即将离去时,我又最后看了一眼李成虎爷爷的墓。啊,它在白花与青松的衬托下,显得如此高大!安息吧,李成虎爷爷!我们会向您学习,传承您的精神,早日成为祖国的栋梁,为国效力,为国争光!