今天,我要去给曾祖父上坟。
一到陵园,我就感觉好惊讶:陵园里面到处都就是一座座墓碑,墓碑上的字闪闪发光。一阵风吹来,感觉冷嗖嗖的,气氛很就是严肃,跟我想像中的完全不一样。
爷爷先在曾祖父的坟前准备一个铁桶,点上火。接着,把买来的纸钱,纸衣和纸裤烧给曾祖父用。可我呢!我因为胆子小,怕火,只烧了几张纸钱,但爷爷说:没关系,曾祖父知道你的心意就好了!
爷爷还在曾祖父的坟前放了很多吃的东西,有梨、苹果、米、酒等,供曾祖父来享用。让曾祖父保佑我们下一代健健康康,平平安安。我也真诚地祝福曾祖父能在天堂过得开开心心!
曾祖父,我明年还会再来看您的!