迎春花三年级的作文
大清早,我和爸爸妈妈去公园玩,早春的天气虽然感觉寒冷,但是我还是迫不及待的要去寻找春天。
到了公园,我不像以往那样跑去游乐区,而是和爸妈一起去了赏景区。一进入赏景区,我就兴奋地找了起来。可是花草们还没睡醒,这让我很失望。忽然,我眼前一亮,看到了远处有一片鹅黄格外显眼,我赶紧跑了过去。跑近一看,原来是俏皮的迎春娃娃们跑出来玩耍了。它们有的垂挂在墙上,好像是在为姑娘的缕缕秀发点缀上了一点小小的“星星”;有的在树上欣然绽放,远远看去就像一片金黄的云霞;有的盎然怒发,好像一个个自信的小朋友,昂首挺胸地展示自己的风姿;有的向来往的人们展示它们最美的笑脸;有的含苞欲放,虽然只有米粒般大小,但它们好像随时都要破裂似的;还有的舒展开了自己那椭圆形的花瓣。这是一阵微风吹过,花儿们随风飘动,好像一群美丽的小姑娘在跳着优美的舞蹈。
这就是迎春花,不畏寒冷,骨气勇气展开了笑脸。它虽然“人”小,但“志”不小;它不仅美丽,还象征着希望和坚强的品质!