三年级家乡的作文
我的家乡在黎川,那是一个四季分明,充满诗情画意的的地方。那有连绵不绝的高山,雄伟粗壮的树木,还有许多小动物,还有许多座各种各样的桥。有廊桥,钢筋水泥桥,石拱桥。其中,我最喜欢的还要数康舒大桥了。
早晨,我和邻居伴着明媚的阳光去登山,在山上极目远眺,大桥就像一条巨龙横卧在黎河上。下山后,我们就到桥上走了走。站在桥上,凉爽的春风拂过我的脸庞,令我非常舒服。从桥上往下看,浑浊的河水都破坏了我一路的好心情,再想想以前这条河是多么地清澈明丽啊。有看见了两旁洞里排放出肮脏的污水,我不由得自言自语:“地球母亲已经受伤了,为什么我们做孩子的还要污染她的血液呢。”每天桥上还有很多川流不息的人和车经过,一看就知道它是我们黎川的交通要道。大桥旁就是日峰山,这高大雄伟的日峰山就像巨人一样在守护着这个美丽的城市。晚上,我和爸爸妈妈来到康舒大桥旁的草地上坐。
我又看了一遍大桥,桥两边有许多层层叠叠五颜六色的灯,倒映在水里非常好看。桥上还有两排路灯,它们就像一个个卫士守卫着大桥。我爱家乡的康舒大桥!