玫瑰三年级的作文
教师里美丽的玫瑰悄悄地绽开了笑脸。绚丽多彩的紫罗兰笑眯眯地望着我们,害羞的含羞草在跟我们打招呼呢!我们的教室就像一个花的世界。
玫瑰花的家是一个淡蓝色的花盆,厚厚的泥土铺在上面,美丽的玫瑰在里面幸福地生长。玫瑰茎上面长着不计其数的叶子,茎上面还长出了尖尖的刺。它好像在说:“你们可以看我,但,不可以碰我,不然就会被刺到哦!”
玫瑰上面的花骨朵儿不知不觉地开出来了,一朵·二朵·三朵········,花骨儿长得圆鼓鼓的。旁边的花草都羡慕它长得漂亮呢!里面还有一朵了,它的花瓣很大很大。花瓣还经常吸引蜜蜂进来呢!这些蜜蜂应该是被玫瑰的花粉给吸引进来的吧?
我告诉你们一个秘密,红玫瑰代表着热情,蓝玫瑰代表着善良,紫玫瑰代表着浪漫·······。我要送给爸爸妈妈一朵红玫瑰,因为我永远爱他们。
想要种好一盆玫瑰不是件容易的事,要通风,要阳光,要土壤,肥沃,松散········。
玫瑰可真美啊!明年我也要养一盆玫瑰花,好好的把它养大。