三年级童年作文
童年的我,是一个爱画画的我;童年的我,是一个爱创新的我;童年的我,更是一个善于发现的我。你不信呐?那就请你“听”我细细道来吧!
有一天早上,妈妈对我说:“宝贝儿啊!妈妈要出去买菜了,你在家玩,但是要注意安全。”刚讲完,妈妈就把门“砰”的一声——关了。
妈妈走后,我不知道该玩什么,我想啊想,最后,终于想到了,我把画纸、水粉笔、等材料拿出来,你猜我要干什么,我要画画呀!
由于在幼儿园我学过画画,于是很快得就把一只维妙维肖的长颈鹿画了出来,就在完工的时候,粗心的我却把红色颜料洒在了长颈鹿的脖子上——黄色方块。
慢慢的,黄色方块变成了橙色方块,把长颈鹿的脖子画得更加好看了。
我惊讶极了,连忙取出另外一张空白的纸,在上面尝试着变色,后来,我渐渐的发现:绿色加黄色等于蓝色……
不知不觉,到了中午。妈妈回来了,我把刚刚的事告诉了妈妈,妈妈说我长大了。是啊!变色虽然是一件微不足道的事,可是,这件事却见证了我的成长。