未来教室三年级作文300字
我想发明一种高科技教室。
未来的教室有会变的墙。墙会根据春天、夏天、秋天、冬天这四个季节来变图案,比如春天,墙上就会布满小草和鲜花的图案;如果是夏天,墙上就会出现荷叶和荷花的图案,还有小青蛙的图案。
未来的教室有弹性的地板,它可以让同学们摔了不痛,而且还可以重重的踩也不会摔倒。
未来的教室课桌是一个电脑屏幕,黑板下岗了,讲台派上了大用场。老师只要在讲台上的小屏幕上输入自己想要告诉同学们和解题思路,题目、问题就可以自动发送到同学们的课桌上,连近视的也不用戴眼镜了。如果你坐姿不端正,椅子会自动摇起来,提醒你坐姿要正确。假如老师想要问某个同学一个问题,那个同学的课桌上就会出现“老师问你题目如下……”这样的形式来问,同学们可以在课桌上输入答案,也可以走到老师身边告诉老师答案,然后所有同学的课桌上会出现解题思路和正确答案,而那位被提问者的课桌上除了解题思路的正确答案,还有自己是做错了还是做对了。
同学们,老师们,我设计的教室还不错吧!