可爱的妹妹三年级作文300字
妹妹是家里的“开心果”,大家一阵阵的笑声多半是由她引起的。
妹妹那一排长长的刘海像一排门帘从额头上垂下来。眉毛下那双大眼睛里的一对眸子,黑的仿佛就是一对黑色的水晶棋子。与她同龄的小姑娘没有一个比她天真。她的小嘴巴蕴藏着丰富的表情,高兴时撇撇嘴扮个鬼脸,生气时撅起的小嘴能挂住一把小壶子。从这张嘴说出的话,有时能气得别人火冒三丈,油泣不止,有时却让人忍俊不禁,大笑不已……
今天,妈妈让我洗衣服,我正在忙的时候,妹妹走过来说“姐姐,你为什么不用洗衣机。”我没空搭理她。这时妹妹急了冲我嚷嚷:“谁让你不用洗衣机的?”该节约时要节约,该用的时候就要用。“我低着头忙答道。”你不用洗衣机,衣服能洗得干净吗?你想想衣服有多脏啊?“妹妹激动得收不住口了。”你认为我节约是为自家省钱吗?我才不是那种小气鬼呢!我在新闻上看过,水电是有限的,我们不能浪费,要是哪天没水没电了,想想后果有多严重!“我说完,妹妹似乎察觉出我在套她的话,脸一下红了……
瞧,大家在她稚嫩的话语中再次笑起来了……这就是我的妹妹。