植物三年级作文300字
有人喜欢五颜六色的郁金香,有人喜欢纯白圣洁的荷花,但我喜欢喜庆吉祥的富贵子。它的外形像是一棵小苹果树。它的上面都是一片片簇拥在一起的叶子,绿莹莹的叶子像穿了一件碧绿色的毛大衣。我家就有一盆生长旺盛的富贵子。它既可以生长在室内,也可以生长在室外。一般一个星期浇一次水,每次我都抢着浇水,结果都被妈妈抢先一步给浇完了。富贵子是一种非常受欢迎的植物。
它可以放在家里,当做是富贵的象征,意味着可以招财进宝、喜庆吉祥。我家的富贵子摆放在入门处,每当我一推门进到家里,()我就可以看见它仿佛像跟我招手,向我点头微笑,欢迎我一样。富贵子不仅好看,而且还有可爱的果实,红彤彤的,小小的,像是小苹果,也像是一颗颗晶莹剔透的樱桃,看着就像咬上一口。有一次我用手把果子捏碎,然后我再舔一下手,发现那味道怪怪的,不好吃。富贵子是我最喜欢的植物,因为它很漂亮很富贵。