三月八日下午,中方园双语小学各班都在开一次别开生面的主题中队会:感恩妈妈。
我们三(3)班正前方的黑板上醒目地写着几个大字:“讲述妈妈的故事”。《烛光里的妈妈的》音乐响起来了,只见宋梦雅同学宣布:“讲述妈妈的故事”主题中队会开始,全体起立,高唱队歌,接着我们又唱了一支《妈妈的心》的歌曲,我们又背诵一首唐代诗人孟郊写的古诗《游子吟》,同学们的心情很激动,妈妈的动人故事一幕幕展现在我们的眼前。
第一个上场的是宋梦雅同学,她说:我有一个好妈妈,她美丽又善良……她讲得生动感人,她把自己事先准备好的节日礼物——一朵小花献给了妈妈。接着是李昕上台讲,她刚说几句话泪水就模糊了她的眼睛,哽咽地说不下去了,班主任只好让她把自己亲手做的礼物送给了妈妈。她的妈妈非常感动,一把抱住自己的孩子,对她说:“乖孩子,妈妈爱你!”我激动的心早已不能平静,立刻走上台开始讲述我妈妈的故事。我妈妈经常不在我身边,偶尔回来一两次,但我知道,妈妈非常爱我,我的妈妈在深圳工作,每天工作很忙,只有过节我们才能见面。
一天晚上,我突然想妈妈了,于是我就问奶奶:“妈妈为什么老在深圳不回来呀?”奶奶说:“你妈妈在深圳上班,挣钱养活你,如果妈妈回来在你的身边,那谁挣钱呢?你爸爸的工资也不能养活咱们全家呀!别看你妈妈不在你的身边,可是你妈妈非常想念你,经常打电话询问你的学习情况和生活情况。”我听了似乎明白了什么。最高兴的是今年春节,妈妈回来了,我们一家四口,利用春节时间去旅游,我们去了香港、澳门,我玩得很开心,妈妈还给我了好多东西,我真感谢妈妈。今天是“三八”妇女节,我在这里遥祝妈妈节日快乐,身体健康。
今天的中队会是奶奶替妈妈参加的,我在这里也祝奶奶节日快乐,平安长寿,妈妈你不在家时,都是奶奶照看我,奶奶的每一根白发都是对我关心的见证,奶奶脸上的每一条皱纹都是奶奶对我关爱的写照,今天我要把这支花献给我的奶奶,因为她和妈妈一样爱我。奶奶接过我的花,激动的泪水夺眶而出,她用那苍老的双手轻轻擦去我的泪花,把我搂在了怀里……
同学们讲述妈妈的故事简直太感人了,最后主题中队会在一曲《世上只不过有妈妈好》的全体合唱中结束了。