三年级春天作文
雨淅淅沥沥地下着,大地万物被滋润着。
“山下兰芽短浸溪,松间沙路净无泥,潇潇暮雨子规啼。”雨几乎扫尽了小路缝间的埃尘,清盈的露水顺着绿叶滑落,“叮当”清脆响亮。
雨后,太阳露出了一角,一缕阳光透着树叶碎碎地洒在地上、人们的身上,暖暖的。天空也逐渐明朗,鸟儿又从巢里偷跑出来,和伙伴卖弄清脆的歌喉。
在和煦的阳光的照射下,万物焕然一新,朝气蓬勃,散发着青春的活力。绿叶儿被照得发亮,小草儿也青的逼人的眼。露珠似珍珠般滚滚而下,清盈甜美。树下的花儿竞相开放,互相切磋着,你不让我,我不让你,当一阵轻风徐徐地向你面前拂来,花、草也随着风的旋律扭摆,其中似乎好掺杂着母亲发丝的那股清香。
“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”谁能阻挡小草那冲破土层的挤劲,那勃勃的生机、旺盛的生命力!?
雨后,一切生物都充满了活力,小孩儿拉着大人满公园跑,急着看那群美丽、娇嫩、鲜艳的花;草儿们不断地往上长,急着为人们贡献一片绿色的大地;风筝儿满天飞,那里记载着人们新春的活力!
春天里的景,把人们的心打动了,阳光下的万物,给世界增添了一份美丽,绵雨后的露水,滋润了新的一年人们蓬勃、激昂的心情!