三年级安全作文
今天,我们在班级里看了一段关于安全伴我行的小视屏。
要是在家发生火灾,首先要镇静,用毛巾或衣服捂住鼻子,不要大声喊叫,防止中毒,千万不要跳楼,如果楼不是很高,可以再老师的组织下借助绳子来逃离危险。
还有食物中毒的:1998年5月6日,某中学吃了食堂里的饭,个个头晕脑胀,经医院检查,同学们是吃了添加了鼠药的饭而中毒的。
校园隐患也不能忽略。
1995年15月6日晚,一些学生在学校上完了晚自习就在学校内的小卖部买东西,下来了一群拥挤的学生,发生了惨目忍睹的**事件,一些学生当场死亡。
安全把握在自己手中,在不经意中就能发生,所以,我们要时刻的都把安全放在心中。