三年级读书作文
我,一个小书呆子。我,名副其实的书虫。因为,我爱书!我喜欢读书!
对于书,我有我自己独特的读书方式,你们想知道吗?这可是很独特的哦! 每天,我都会在清晨读书。清新的空气和淡淡的晨风陪伴着我。这时候,书上的内容更深地印在我的脑海里,这是我摸索了2年才发现的。我认真地读着,书的墨油味儿让我回味无穷,那令人死记难背的知识竟被我轻而易举地记住了。 或许我对书太痴迷了吧,连换衣服、上厕所也要看书,即使在我生病住院的时候,我也要让爸爸妈妈给我读书听,一本《凡尔纳科幻小说集》竟在五天的时间里全部看完、读完,看书、听书的时候可以让我忘记疼痛,连护士阿姨都说我是个小书虫。
闲暇之余,我还常常把看过的书拿出来看看,以免忘了,又更深一层地理解了书的内容。 由于我家住在文化市场对面,可以在书店“免费”读书,可以“不花钱,读遍意中书”!可真算是给了我这个书呆子一个大宝库。 放学后,我总是一溜烟跑到文化市场,如痴如醉地读着书,经常一下子读一个小时书,把书“干掉”一大半,这才伸个大懒腰,回家了。因为这个读书方法,我可读了好多书呢!还是免费的呦!
因为我喜欢看书,所以,妈妈每月给了我10元买书钱,把最最喜欢的书带回家读。不过有时候妈妈也会网开一面,把我喜欢的书超指标地买回来,让我看个够,这当然是在我表现好的时候给我的奖励。 至于周六周日,我读书更是疯狂,一天就可以把200多页书读完,如《魔眼少女佩吉· 苏》、《上下五千年》、《星座与希腊神话》等。 我爱书,我依恋书。如果我一天不读书,我就要受不了了!因为,书,已经是我生活的一部分了,书,更是我生命中的一部分了。
我爱书!我喜欢读书!