三年级伙伴作文
你想要了解我形影示离的伙伴吗?想跟他交朋友吗?那我就给你讲讲吧!也许你看了我这篇作文后,就非常想跟他交朋友了呢,我的伙伴。
他叫农邦巍,今年10岁了。令人留着一头乌黑光亮的短发,还有着浓浓的眉毛,有着双夏日晴空中星星般明亮、秋天小溪般清澈的眼睛,高高鼻梁,看起来挺帅气的。
他的优点很多,最值得一提的是他乐于助人。记得那是在我们读二年级时的第二学期的一个下午。下课铃响了,同学们争先恐后地跑出教室,到操场上做自己喜爱的游戏,我和农邦巍正在后院高高兴兴地玩双杆,后来我又提议到操场去玩,邦巍也欣然同意了。我们刚走到操场边,看到不远处有一位小女生跑着跑着,一不小心滑倒了。看她脸上的表情,一定摔得不轻。这时邦巍对我说:“快看,那边有个人摔了,我们快去把她扶起来吧!”我听了心里想:他这人真爱管闲事。就没好气地对他说:“我们别理她了,看来没什么事的。”这时,邦巍对我说:“你呀,你还是个副班长呢!这点事你都不愿去做?老师不是说关心他人,快乐自己吗?”话音刚落,只见邦巍已跑过去扶起那位小女生。这时,我感到自己脸上火辣辣的。
我也给你们透露他的一些缺点吧。他呀,每当发起脾气来就有些不尊重他人。有一次,我到他家里做客。要吃饭了,可邦巍还在津有味地看着电视。他的妈妈叫了几次他都没听见。他妈妈有些火了,就对他说:“你快来吃饭,要不然我把电视关了!”我也跑到他身旁劝他:“你别看了,否则你就惨了!”可他依然一动没动,继续看着电视。这时她妈妈真的生气了,打了他一下屁股。这时邦巍竟然没头没脑地对他妈妈说:“你敢打我,你这个三八婆!”说着就走进了房间,饭也不吃了。我听了都呆了,唉,如果他能改这个毛病就好了。不过,我相信他能改的。
这就是我的铁哥们儿。你喜欢他吗?