包饺子三年级作文
今天,妈妈说:"儿子,我们晚饭包饺子好不好?"我一听开心得手舞足蹈,因为我最喜欢吃饺子了。
妈妈买来饺子皮,我赶紧从厨房拿出早已准备好的馅,我看见妈妈一会儿就包了好几个饺子,个个像弯弯的月牙,漂亮极了!我心想原来包饺子这么简单,就对妈妈说:"我也要包饺子。"妈妈爽快地答应了。于是,我就学着妈妈的样子拿了一块饺子皮,然后用筷子夹了点馅放在皮中间,接着用手蘸了点水涂在皮的最外一圈,最后,我用手一捏,不好,馅从两边跑了出来,我小心地把馅再放进去,慢慢地放好。不甘心的我又拿了一张皮,这次更糟,它的肚子居然破了。
为什么饺子皮在妈妈手里那么听话,到我这就像个调皮的孩子专门和我作对?就在我准备放弃的时候,妈妈说:"先把馅放饺子皮中间,不要太多也不能太少,然后弄点水在周围慢慢地捏起来。"我真害怕又把皮弄破,所以非常小心,在心惊胆战中,我终于包好了一个饺子,一看,丑啦吧叽的。我很失望。妈妈说:"没关系的,慢慢练,一定会成功。"渐渐地,我包的饺子越来越好看,妈妈还表扬了我。原来包饺子一点儿也不简单啊!
吃着热气腾腾的饺子,我心里美滋滋的,因为这是我自己的劳动成果。