包饺子三年级作文
春节是我国的传统节日,这一天,人们会放鞭炮、贴对联、挂灯笼、剪窗花。当然,必不可少的还有包饺子。因为饺子代表着团团圆圆,财源滚滚。
这不,我也来学学包饺子。妈妈准备好材料:芹菜,猪肉,豆腐,香菇,拌成馅。要和面了,妈妈先拿来一个大盆子,把面倒进去,然后加水,搅拌,最后让它发酵。等面发酵好了,拿出面粉,把面粉搓成一长条。妈妈把搓好的“小蛇”用刀一切,一个个小面团像小包子滚来滚去,然后用手用力一按,加上饺子馅,慢慢包起来,这样,一个饺子就包好了。第一次,我笨手笨脚的,放的馅太多饺子开了肚皮,像一个鼓着大肚皮的将军。第二次,我决定馅放少一点。可是, 饺子瘦瘦的,似乎在嘲笑我说“瞧,你那么不熟练,肯定包不好饺子!”“别灰心,你一定能包好饺子的,”妈妈鼓励我说。我包第三次的时候,有了经验,馅放的不多也不少,刚刚好。我可高兴了,一连就包了几个。
开始煮饺子了,只见爸爸小心翼翼地把饺子放进烧开的水里,我看见水里的饺子有的像海草,在水里飘动,有的像小鸭子,忽上忽下,忽左忽右,还有的像小白鹅,安静地在水面上游着。饺子煮好了,加上紫菜,米醋,葱,就大功告成啦!我迫不及待地吃了起来,啊!可真是美味无比!
包饺子可真是一件有趣的事,从中我体会到了辛苦劳动带来的快乐!