我会煮三年级作文
一天下午,我放学回家,写完作业,给妈妈考试。然后我妈说要加班,我一个人在家。看了一会儿书,不知不觉肚子就咕咕叫了。我想让我妈妈离开,所以我给自己做些鸡蛋。
我来到厨房,拿出鸡蛋,但我不知道该怎么办。毕竟这是我第一次煮蛋。突然想起妈妈先把鸡蛋洗了,然后用一壶水煮了十几分钟。所以,我按照这一步做了。我洗第一个鸡蛋的时候,水太大太硬,把鸡蛋打碎了,蛋清和蛋黄都被大水冲走了。我不得不再次捡起剩下的鸡蛋。这一次,我吸取了最后的教训,把水关小,用手轻轻的摸了摸。刹那间,我洗了两个鸡蛋。然后我把洗好的鸡蛋放在清水里煮。过了一会儿,水开了。这时,我开始记起了时间。十分钟后,我关了火,像妈妈通常做的那样把鸡蛋捞出来,放在冷水里结冰。大概过了两三分钟,我把鸡蛋拿出来,一边吃一边去客厅看电视。
就在我剥第一个鸡蛋的时候,我妈开门进来了。她看到我在吃鸡蛋,就说:“是啊!儿子会煮蛋,下次我不在家,你就不饿了!”听了妈妈的夸奖,心里甜如蜜。