游三年级作文300字
周日早上,我和爸爸妈妈一起到霞浦小皓海滩游玩。虽然我经常到沙滩游玩,但是美丽的滩涂景观,我还是第一次见到。
我们到达小皓海滩时,刚好遇到海水退潮,只见随着海水的退去,一大片金色的沙滩露了出来了,渔船停泊在沙滩上。一大排,一大排的紫菜架子也露了出来,一串串绿色鲜活的紫菜挂在上面。原来这些紫菜在涨潮的时候被海水淹没,退潮的时候就露出海面吸收阳光。走在紫菜架下面仿佛走在葡萄棚下,蔚为壮观!
海岸边也露出了许多奇形怪状的岩石,远远望去,“咦,这些岩石的下半截怎么是黑色的?”走进一看才发现岩石上密密麻麻,长满了许多黑黑的小淡菜,还有海蛎、苦螺等。最神奇的是还有许多海葵,这些海葵离开海水后缩成一团,不是很好看,但是如果在海水中,它们可好看了,像一朵朵美丽的葵花。
退潮的海滩上还有许多生物,我翻开小石块,几乎每个小石块下面都有好几只小螃蟹;还有奇特的跳跳鱼,这些鱼一蹦一跳的,跳得可快了;最幸运的事是我居然还在沙滩上捡到一只乌龟。
今天在霞浦,我既欣赏了美丽的景色,又增长了许多有趣的知识,真开心!