三年级植树节作文
“春分是早寒与温暖分界,春分一到,雨霁风光,岸柳青青,莺飞草长,燕子北归,小麦拔节,油菜花香。”今年春分是3月20日。
这天我怀着激动的心情,参加了学校组织的“我和我的植物朋友”——踏春植树活动。
我和爸爸来到植树地点,在主办方处领取了植树用的铲子、水桶和一颗小树苗。爸爸拿着铲子,我一手拿着水桶,一手拿着小树苗来到了指定的植树区。接着我们要开始植树了,爸爸双手握着铲子,弯着腰开始挖树坑了,他费了九牛二虎之力总算把树坑挖好了。我把小树苗小心翼翼地放在树坑里,扶正树苗后,爸爸用铲子往树坑里填土。小树栽好了,我往后走了几步,仔细看了看,小树有一点斜,我连忙对爸爸说:“爸爸,小树有点斜,快把它扶正!”爸爸听后,赶紧把小树苗左右摆弄了一下,小树苗就站正了。最后我用水桶给小树苗喝了两桶水。为了让树苗健康成长,我写了一张寄语卡片:希望你快快成长,长成参天大树。
一棵绿油油的小树就栽好了,它像战士一样笔直地站在那里。我和爸爸对视了一下,脸上都露出了满意的笑容。
通过这次活动让我更加明白了,植树造林是为了大自然增添氧气,要坚决制止滥伐滥砍。保护树林,人人有责,从我做起。