童年三年级作文
我的童年五彩缤纷,就像满天的繁星一样,今天我就为大家摘下一颗就闪烁的星星,展示给你,欢迎来观看。
“今天是一个晴朗的星期天,妈妈在睡觉,我要去找宝藏。”我唱着自编的小曲儿,在无意间就来到了妈妈的房间,妈妈突然醒来过来,“唉呀妈呀,你要把我的小心脏都吓出来呀,真是的。”我吓得坐在地上埋怨,妈妈连忙说:“我的小宝贝,你还没去客房找宝藏呀。”本来是要去看电视了再找的,可不知道怎么回事我想喝醉了酒似的左冲右撞,撞进了一个奇幻世界,那里有很多“怪物”,原来觉得很新奇所以很开心,可是那里边黑黑的,搞得我开始无厘头大哭,那声音仿佛能让全世界的人听见,妈妈也听到了这声音,马上从甜美的梦乡中惊醒了过来,找到我后用纸巾小心地帮我擦干眼泪。
“咦,妈妈你快看!有多了十多个怪物在学你,我们打死它们好吗?”妈妈笑了笑就把我领出了房间。
时隔多年,我还是想打死、踢死、骂死、用凶狠的眼光瞪死它们,直到现今,我才知道那不是“怪物”而是一面面极为普通的镜子而已,还知道了这个就是妈妈口中所说的宝藏,她想让我的心灵像镜子一样纯洁和拥有克服困难的能力。
不管岁月的流逝,但那些事就如天上的繁星,陪伴我每一个夜晚和成长,记录着我的每时每刻,这就像是一个星星袋,看得见,却摸不着。
这就是我的童年趣事,当时的我是不是一个天真可爱的小女孩呢?