秋游三年级作文
十月二十二日,是我特别高兴的日子。学校这一天安排了秋游,我们三年级去的是岳庙和曲院风荷。
真是一个秋高气爽的好日子,同学们个个精神饱满,怀着兴奋而又激动的心情来到了岳庙。踏进岳庙,一种肃穆的感觉油然而生,面对岳飞塑像,我们激昂地唱起了《满江红》,当歌声还在岳庙上空回荡的时候,我们就开始了参观:“精忠报国,还我河山”八个醒目的大字映入眼帘;“岳母刺字、十二道军牌令”给我留下了深刻的印象;我最想看到的是坏人秦桧和他的老婆双手被捆绑跪在岳飞墓前的痛快场面,可惜被当时参观的大人堵在了“人墙”外,很遗憾地走了。离开岳庙,心情有些悲伤和愤恨,悲伤的是岳飞满腔报国理想没能实现,愤恨的是世间竟然有秦桧这样的坏人!
岳庙对面是曲院风荷,这是我们秋游的第二个游览地。曲院风荷偎依在西湖旁,小桥流水,幽静而美丽,风景宜人,给人一种清新的感觉,我们的午餐和娱乐就是在这里开始的。午餐食品美味可口,娱乐活动丰富多彩,很快地,我们的心情就与这美丽的风景融为一体,个个脸上洋溢着快乐。
当我回到家里,躺在床上的时候,这一天的每一个情景还在我眼前浮现,这真是一个令人难忘的秋游阿!