我家楼下的小区景色真美呀!
春天,小区公园里的树木长出了细细的枝条,小小的叶子钻了出来,小草也趁着温暖的春天从地下钻了出来,花草树木嫩绿嫩绿的。
夏天,树苗长得比我高多了,枝条上长出无数片翠绿的叶子,叶子随着风在空中飞舞着。这时,平静的湖面在太阳地照耀下,湖面明亮得像一面巨大的镜子。
秋天,有些树木的叶子变黄了,有些树木的叶子还是绿色的。鸡冠花、紫丁花等都开出了美丽的花瓣,格外引人注目。一只只小鸟掠过湖面,又成群结队地在天空飞翔着。
冬天,正是鸡冠花、紫丁花开得最欢的时候,一朵朵粉红色的鸡冠花,一片片紫色的紫丁花花瓣飘落在草地上。一阵阵凉风吹过头顶,直让人打哆嗦。大树抖抖手臂,沙沙沙,好像在演奏手风琴。
我住的小区一年四季景色都非常迷人!