春游三年级作文
要去春游了,我特别兴奋,因为我们要去江洋畔生态公园了解杭帮菜文化。
经过一路的颠簸,我们来到了目的地。虽然天空不是像以前那样湛蓝深远,像是蒙上了一层灰布,但空气依旧不改原貌,还是那样清新甜润。我们一路呼吸着新鲜空气,来到了杭帮菜博物馆。讲解员阿姨告诉我们一些杭帮菜的名称和做法,之后我们就自己去周围参观。我了解了其中一道火熏豆腐馅包子的做法:豆腐火熏,配上笋、香菇、雪菜末做馅,做成包子即可。
馆内展出的杭帮菜都做得惟妙惟肖,像真的一样,非常诱人。二楼还有满汉全席宴的展示,让人馋得直流口水。墙上的图片告诉我们,毛主席、周总理、邓爷爷都来过杭州呢,看来我们的国家领导人也都非常喜欢杭帮菜。
吃过中饭后,我们排队来到蒹葭台,准备画春天。我铺开画纸,拿出笔,趴在地上,仔细地构图,打底稿。不一会儿,一幅美丽的图画跃然纸上:潺潺的溪水,笔直的芦苇,参天大树,低矮的房屋,清澈的倒影,湛蓝的天空,多么幽静的场面,我真为自己的家乡感到骄傲。刚要上色,天空中飘起了蒙蒙细雨,雨中的公园好像披上了轻纱,周围一片朦胧,只能隐隐约约看到一点景物,而且时隐时现,犹如童话中的仙境般美丽。
之后,姜老师给我们每人一张知识竞答题。第一题就就是考我们公园的地址和面积,我毫不犹豫填上凤凰山路9号和12470平方米。往下做时,有一道题暂时把我堵了回去,是考我们杭帮菜怎么做。我仔细考虑了一会儿,终于把我之前了解到的杭帮菜做法想了起来,于是信心满满地填了上去。交了竞答题,也差不多该集合了,大家在门口拍了集体照,愉快地踏上了返程之路。
这次的春游真难忘啊!