梅花三年级作文
今天我和爸爸妈妈去滨河公园玩。
在滨河公园里我看见有一种树开着几朵小黄花,小花就能把这几颗光秃秃的小树打扮的漂漂亮亮,而且还有一股股幽幽的芳香。
我问妈妈这是什么花呀、妈妈说;‘这叫腊梅花,它是在寒冷的冬季开放的.’。听了妈妈的解说我仔细观察了腊梅花。我惊奇的发现。
在严寒的冬季,腊梅昂首怒放。腊梅的花瓣有五瓣,呈蜜桃性,中间是几根细细的花蕊。整个花都是腊黄色,只有花蕊的头上顶着红色的花粉,经风霜扑打,均匀地落在四周的花瓣里。论摸样腊梅并不出众,既没有兰花清秀的枝叶,更没有玫瑰娇艳的花朵,可是它幽幽的芳香,问人们增添欢乐,问公园增添了清香。
我依依不舍的离开了腊梅花,离开了滨河公园。