小仓鼠一直是我最喜欢的宠物,但是父母不同意,我的愿望一直没有实现。
昨天,裘芸的姐姐来到我家。晚上妈妈答应我们去逛夜市,同意买30元以下的东西。走在路上,心里开始打算买仓鼠。反正我妈不在身体里,我就放过她。
到了夜市,就冲到买仓鼠的地方。桶里有不同颜色的仓鼠,还有小的。最后我跟店主说好不好,就买了一只小灰仓鼠。仓鼠装在塑料袋里,我想带回家。但是在路上,小仓鼠把塑料袋咬了一个洞,我慌了,只好双手捧在手里。但是我的仓鼠非常灵活,总是想从我这里挣脱出来。
终于带回家了。推开门,我妈一看是仓鼠,马上厉声说:“快把仓鼠还给店主。”听我妈的声音,真的没有仓鼠进屋的余地。我赶紧带着仓鼠下了楼。一路真的很麻烦。仓鼠吓坏了什么的。它用尽全力。我们别无选择,只能向路人求助。终于把仓鼠送回来了,心里也释然了。
回到家,我妈跟我说明情况,答应我有足够自理能力的时候我负责养仓鼠。
其实通过这次和仓鼠的亲密接触,我感觉养仓鼠很有挑战性。可能是我想的太简单了,下次就不擅自做主了。