我的课余生活三年级作文
我的课余生活丰富多彩,有看书,有跳绳,有跑步,还有下象棋,但我最喜欢的就是下象棋了。
星期天,爸爸放一整天的假,我可以和爸爸一起下象棋,我开心极了!
开局,我和爸爸摆好棋盘,我很紧张,爸爸看见了,说:“你肯定会战胜爸爸。”我的心情一下子平静了下来。我是红方,爸爸是黑方。我先出棋,我把炮放置在将军的正前方,爸爸把马放在卒的后面。接着我每进行一次攻势,爸爸却都能从容不迫地化险为夷,并进行反击。我原本一个棋子也没有损失,现在却只剩下一个将军和两个炮。我皱起眉头,心想:我该用什么办法战胜爸爸,对了,就用重炮将,爸爸有很多棋子。然后,两个回合中,我把两个炮放在他的将军前面,但爸爸也快要将我的帅。在最后一个回合中,我用重炮将战胜了爸爸。我大喜过望地跳了起来,大声叫喊:“我胜利了!”爸爸高兴地说:“你真厉害!”
我的课余生活丰富多彩,尤其是下象棋,它不仅可以让我们动脑筋,还可以让我跟爸爸学象棋的知识,我喜欢下象棋。