树叶三年级作文
从前有一只蝴蝶,它穿着一身金黄色的外衣,像一片枯萎的树叶,所以被叫作枯叶蝶。
“一片,两片,三片……”一只乌鸦蹲在鸟窝里数着树叶,“哎,现在只剩下十一片树叶了……”乌鸦没有注意到第十一片树叶其实是一只枯叶蝶。它看着一天比一天少的树叶,心里难过极了。乌鸦想起了春天的时候,有许许多多的树叶陪着它,为它唱歌、跳舞;大雨来临时,树叶们为它遮风挡雨;炎热的夏天,树叶们为它打扇。乌鸦是多么留恋那美好的时光啊!
几阵秋风之后,仅剩的几片树叶也飘落到地上。乌鸦看着光秃秃的树杈伤心地流下了眼泪。过了很久,乌鸦才用翅膀擦掉了脸上的眼泪。恍惚间,乌鸦好像看到有一片树叶在寒风中摇动,它用力地揉了揉眼睛,没错,是一片树叶!乌鸦的眼泪又一次流下来了,乌鸦对树叶说:“树叶啊树叶,你可不要走啊!要是你走了,就没人陪我了。”那片树叶说:“好啊,我会陪你的。”
月落柳梢,寒风呼啸,那只枯叶蝶冷得实在受不了了,于是枯叶蝶飞到了离地面近一点的树枝上,因为这样可以躲避寒风。
第二天早上,乌鸦从窝里探出头来想跟它的好朋友打一下招呼,可是怎么也找不到,它急得又流下了眼泪。这时,它听到了一个熟悉的声音:“乌鸦,乌鸦,你别急,我在这儿呢!”乌鸦低头一看,激动地说:“树叶啊,你怎么会走路呢?既然你会走路,那就到我的窝里来吧!”枯叶蝶飞到了乌鸦的窝里。
乌鸦和枯叶蝶一起度过了一个寒冷的冬天,这是乌鸦度过的一个最快乐的冬天,当然,乌鸦也终于知道自己的好朋友是一只枯叶蝶。