花三年级作文
“岁寒四友”之一梅花是生活在我们周围的。与其他花儿有着无法想象的差距。梅花是在冬天开花的,而其他花儿却都在温暖的春、夏两季开花的。
凉爽的秋天并没有持续多久,一股寒流就将它赶出房屋,毫不客气的将“冬”这个字眼展现在人们的眼前。一阵寒风吹过,树上的枝叶凋落,飘飘悠悠,想母子二人不舍得分离。又像一只迷路的小鸟,飞来飞去,寻找着自己的家园。百花凋谢,到处都是叶子和花一瓣的踪迹,但,一直金鸡却站在人们的眼前,它就是梅花。
梅花的全身是一片金黄,像披了一件黄袍,在风雪中显得格外有一精一神。梅花花朵较小,但能饱经风风霜。每个黄色的小花一瓣都呈叶状,柔一嫩、细腻、富有弹一性一。梅花的圆一茎一上已长出了许多细珠似的黑色的小颗粒,这就是孕育着新生命的种一子。梅花叶子的边缘呈波状,像波一浪一在海面上漂浮。寒雪铺天盖地,唯有梅花挺一立枝头。它与岁寒三友,共同装点着自然。
梅花以坚强的毅力和永恒的一精一神,成为我们嘉泽的象征,也成为我们中国的象征。