赏月三年级作文
一年一度的中秋佳节来到了,我们一家欢聚一堂吃团圆饭。中秋节是我国的传统佳节,从古到今有许多文人墨客用诗词歌赋来描绘中秋节,我最喜欢的是苏东坡《水调歌头》中“但愿人长久,千里共婵娟”的诗句。
吃过晚饭,我们一家人沿着河边一边散步一边赏月,迎面吹来了一阵凉爽的秋风,带来了一缕早开桂花的清香,又大又圆的月亮像玉盘一样挂在半空,皎洁的月光照在河面上,河水泛着银色的光芒,多么美丽宁静的中秋之夜啊!
渐渐地月亮爬上了天空,今夜的星星特别明亮,仿佛他们正陪着月亮里的嫦娥共度这美好的中秋之夜。