今天是一年一度的中秋节。早上起来,我拉开窗帘,看见了一片瓦蓝的天空万里无云,远处连绵起伏的群山满眼苍翠,仿佛就在我眼前。今天真是个风和日丽的好天气呀!妈妈说:“今天天气这么好,晚上肯定有一轮圆月。”我多么想欣赏中秋节的明月啊!因为从小到大,我都没看见过中秋节的月亮呢。
中秋节的月亮一定很美吧,我想起诗人李白的.《古朗月行》,诗中写道:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”白玉一样的月亮会有多美呢?我真想早点知道。
于是我急切地盼望着天快点黑,月亮姐姐早点出来。我从早上等到中午,从中午等到晚上,我自言自语地说:“月亮姐姐怎么这么懒呀?她怎么还不出来呢?都快7点半了。”妈妈笑着安慰我:“再等等,别着急。”又过了一会儿,我又来到窗前,忽然我发现一丝黄色的光偷偷地从楼的缝隙中探出头来。我恍然大悟:“原来月亮姐姐没有偷懒,她早早地就挂在树梢了。”
又过了半小时,一轮明亮的圆月终于挂在了我的窗前。月光有一点柔和,还有些刺眼,我觉得月亮好像不是特别圆,没准儿明天的月亮会更圆,我明天还要再仔细地用望远镜观察一下。