三年级钓鱼作文
我喜欢做的事有很多比如骑车、溜冰、画画、但我最喜欢钓鱼了。
今天我们就去新密钓鱼了,路程大约一个小时的时间,我们来到了水库边,这里绿树成荫环绕着水库环境很优美。我们找了一个非常舒适的地方安顿下来,取出鱼竿、鱼食、凳子等等……
准备开始钓鱼了,这时姐姐对我说:“今天我们比赛钓鱼吧,看我们两个谁钓的鱼多”。我说:“
没问题,我一定要战胜你”。我拿好鱼竿,爸爸帮我挂好鱼食,用力的把鱼竿抛向水库中,我耐心的等待着。心里在偷偷的祈祷:“鱼儿鱼儿你快快上钩吧!”
不一会鱼儿真咬勾了,我非常激动,赶紧站起来,双手握紧鱼竿,胳膊用力的往水库边拉线,可是水中的鱼儿也是使出浑身的力气在挣扎,“砰”的一声鱼线断了,鱼儿带着找游走了,我心里失望极了!妈妈说:“没事,重新困鱼线,你一定可以钓到鱼的,鱼上钩的时候你不能用力拉,应该慢慢的把鱼拉到岸边,你刚刚是因为太心急了太用力了导致鱼线断了,吸取教训重新开吧”。我记住妈妈的教导有耐心的在等待,不一会儿就有鱼儿咬了,我耐住性子等鱼浮子完全沉下去猛地提线,“又钓到了,又钓到了”我激动的喊叫。爸爸来到我身边帮助我,慢慢的拉线,一点一点把鱼拉到岸边,用网一下子捞起来,哇!好大的一条鱼呀,我心里乐开了花!同时我的姐姐也钓到鱼,今天的收获我们一样,每人各钓到两条鱼不分胜负。
我就是一个急脾气的女孩子,做事没有耐心,通过钓鱼让我改变了很多!