游泳三年级作文
“我学会游泳了,我学会游泳了”,这是我学会游泳后的喜悦呐喊。
今天是周末,我和妈妈一起去凯元度假村学习游泳。一开始我以为学游泳很容易,就有点漫不经心,所以妈妈给我讲的要领全成了耳旁风,一句都没有听进去。等我开始游的时侯,因为不知游泳要领,所以学了很长时间都没有学会。我有点灰心了,我气急败坏地上了岸。
可是,回到岸上,我看到水里的人游得真热闹。有的蛙泳,有的蝶泳,有的仰泳,有的潜泳,有的自由泳。他们就像一条条快活的小鱼在水里自由自在地游来游去,惬意极了。看到这个景象,顿时,我既忌妒又羡慕。妈妈仿佛看出了我的心思,她走过来,语重心长地对我说:“孩子,做什么事一定要认真,学游泳也一样,只要你认真学,就一定能学会。听好,你的手要紧贴双耳,脚要使劲。”妈妈边说边比划。在妈妈的解释下,我又下水苦练起来。
我先练憋气,就这一项我就练了30分钟,经过我的努力,我能憋一分多钟。接下来,我练单手划,这一项真难,有好几次我差点淹着,但我并不害怕,尤其看到妈妈鼓励的目光,我练得更刻苦,更努力了。经过一个多小时的刻苦努力,我终于练会了单手划,但我不骄傲,接着又练双手划。会了以后又练怎样划得快,划得远。我一遍一遍的练习,时间一分一秒的过去了……
“功夫不负有心人”,我终于学会了游泳,最后,最高成绩是一口气游了20米,这对我说真是一个大进步!
这一次,我不但学会了游泳,还明白了一个道理:“世上无难事,只要肯登攀。”