4月26日的晚上,我和爸爸、妈妈一起去参加了逸夫楼广场举行的“为雅安祈福”的活动。参加这个活动对我来说非常有意义。
当我们到达的时候,园林学院的志愿者们已经用小蜡烛摆成了一个爱心形的图案,中间还有雅安地震的日期——4月20日。正是在那一天,四川雅安发生了7。0级的大地震,大地震造成了196人死亡,许 多人无家可归。园林学院的志愿者们组织这个活动就是为了号召大家传递正能量,为灾区人们祈福的。在活动中,一个志愿者姐姐给了在场的每一个人一张纸条,上面记着王力宏的一首歌的歌词,他们 领着大家一起照着歌词唱了起来。随后,志愿者姐姐们又发给大家每人一条绿丝带,让我们系在右手上,并开始默默祈福。那一刻,我感到无比的温暖,无比的感动,眼泪都在流出来了。我多么希望灾 区的人们能够早日度过难关,过上幸福的日子啊!由于时间关系,妈妈就先领着我回去了。
这次有意义的活动让我受益匪浅。我感受到集体的温暖,爱心的力量。古话说得好“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,如果每个人都献出自己的爱心,世界就会变得更加美好。