又是一个周末了,我来到奶奶家吃午饭。正当我吃着午饭,突然,从门外传来“咚咚”的敲门声,我赶紧放下筷子去门外查看。只见外面趴着一只小白兔,它正用爪子“咚咚”地拍打着门。咦!这是谁家的兔子?它一定是迷路找不到家了。
我小心翼翼地把小白兔抱进院子里,从篮子里拿了几片菜叶喂它。小白兔一看见菜叶,就狼吞虎咽地吃了起来,它一定是饿坏了,才会吃得这么快。过了一会儿,我又把它抱到院子里晒太阳,在阳光的照射下,小白兔变得更漂亮了,它在院子里跳来跳去,好像在说:“谢谢你啊!”
如果这几天它还找不到它的主人,我就叫奶奶收留它,等下星期天我再去看它。