小时候的我常常跟着爷爷奶奶看新闻,而那时候的我不知道有电视台。
有一次,我和妈妈去海尔广场玩,走到路边,看见有一个斜着的电线杆子,我想电视上的叔叔阿姨一定是用缩身术钻到电线杆子里面,到我家的电视机里面做报道。那在幼儿园里老师不是不让接触电吗?那些叔叔阿姨可真不听话,也不知道在电线杆子里面钻来钻去受伤了没?我想着,我能不能也钻进去,到我家的电视机里面,让爷爷奶奶看到我,我摸了摸电线杆子,好硬呀,怎么才能钻进去呢?
于是,我问了妈妈:妈妈,怎么才能钻进这根电线杆子里面?听完我的话,妈妈迟疑了一下,问我:你怎么会问这个?你钻进电线杆子里干嘛?我告诉妈妈:那些在电视里出现的叔叔阿姨,不都是从电线杆里进去的吗?我也想钻进去,让爷爷奶奶看见我!妈妈听了我的话,哈哈大笑,我很奇怪,便问妈妈:妈妈,你笑什么?快回答我怎么才能钻进去呀?闺女呀!你看见那儿了没?妈妈用手指了指一个建筑物,那儿就是电视台,那些叔叔阿姨并没有钻进电线杆,而是在电视台录了像,发到卫星上,再由卫星传到我们家的电视上。
我恍然大悟,用手挠了挠头,不好意思的笑了。